投稿指南

  • 《原子能科学技术》投稿须知

    1. 投稿途径
        本刊唯一投稿途径:登录www.aest.org.cn,点击作者登录系统,根据提示进行注册、投稿等操作即可。为有效地促进国际交流,使优秀研究成果在国际范围内广泛传播,给更多同行提供借鉴和参考,我刊要求每篇论文提供英文长摘要(不少于400个实词),全面介绍工作的目的、方法、结果和结论,不必与中文摘要内容对应。
    2. 报道范围
        本刊主要收登核科学技术方面具有创造性的科技成果,旨在促进核科学与技术方面的交流、核技术与其他科学技术间的交叉渗透,推动核科技在国民经济方面的应用。栏目设置为“物理”、“化学”、“反应堆工程”、“技术及应用”。欢迎广大科技工作者踊跃投稿。
    3. 学术道德要求
        投稿必须为未公开发表的原创性研究论文,选题与内容具有一定的创新性。引用他人成果,请务必按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在文后参考文献中列出。请勿一稿多投。利用CNKI学术不端文献检测系统进行检索,论文中文字部分重复超过15%,视为存在学术不端行为,编辑部执行严格的退稿处理。并且:若作者是第一次出现学术不端,编辑部将对作者提出警告;作者若再犯,将被纳入学术不端黑名单,编辑部永远拒绝处理其投稿。
    4. 署名与版权问题
        论文应列出所有作者的姓名,对研究工作做出贡献但不符合作者要求的人要在致谢中列出。论文同意在我刊发表,以编辑部收到作者签字的“论文版权转让协议”为依据。依照《著作权法》规定,论文发表前编辑部进行文字性加工、修改、删节,必要时可以进行内容的修改,如作者不同意论文的上述处理,需在投稿时声明。我刊使用知识共享许可协议(Creative Commons),允许第三方用户按照署名(BY)-非商业性使用(NC)-禁止演绎(ND)(CC BY-NC-ND)的方式共享,即允许第三方对本刊发表的文章进行复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络向公众传播,但在这些过程中必须保留作者署名、仅限于非商业性目的、不得进行演绎创作。详情请访问https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/。
    5. 写作规范
        本刊严格执行国家有关标准和规范,投稿请按现行的国家标准及规范撰写;单位采用国际单位制,用相应的规范符号表示。
    6. 评审程序
        执行严格的三审制,即初审(包括编辑初审和编委会初审)、外审(即单盲同行评审)、主编终审。
    7. 费用
        稿件录用后,会按照文章版面向作者收取版面费,收费标准为人民币500元/页,并向作者发放稿费。不收取其他费用。
    8. 开放获取
        本刊发表的所有研究论文,其出版版本的PDF均可通过本刊网站(www.aest.org.cn)在发表后立即实施开放获取,鼓励自存储,基本许可方式为CC BY-NC-ND

        其他相关文件请从本刊网站首页下载中心下载。


  • 发布日期:2021-09-03 浏览: 10965